初めて知りました。しえるです。
ちょっと前にパックに卵が固く収まっていて取り出せなくて、パックの中で割れてしまってウワー!となったことがあったのですが、再び固くて取り出せないということが起こりました。
今回は割ってしまわないよう力の加減を調節しながらどうにか頑張ってみたところ、取り出せはしましたが何だか様子がおかしいことに気がつきました。
??となりながら皮をむいてみると、なんと中が凍っていました。
実家を出て10年くらい経ちますが、冷蔵庫に入れてただけで凍ることも、凍るとこんな状態になるのも初めて知りました。笑
賞味期限1日過ぎただけで、余裕でおいしく食べられるとは思うんですけど、このまま口に入れる勇気が出なくて、少しレンジで温めて半熟卵みたいにして食べました。おいしかったです。笑
X(Twitter)で検索してみたら同じことを体験した仲間が結構いて、どうやら吹き出し口の前は凍りやすくなるみたいだったので、とりあえず場所を入れ換えてみました。