ベーカリーレストランサンマルク 浦和芝原店
住所:埼玉県さいたま市緑区芝原2-1-1
TEL:048-876-2309
営業時間:9:00~22:00
全席禁煙
駐車場:あり
アクセス:JR東浦和駅から車で約7分
※上記は2025年1月現在の情報です。最新情報は公式サイト等をご確認ください。
チョコクロでおなじみサンマルクのレストラン形態でコースランチ
ここ最近のなんかの配信でSasatikkさんが話していた記憶が残っていて、元々存在は認識していたけど行ったことがなかったので行ってきました。
お店の様子
奥のウェイティングリストに記入して、入ってすぐの席で待ちました。
私が行った日は予約がいっぱい入っているようでした。
100人超入れる広いお店で、グランドピアノもありました。
メニュー
季節のコース冬はスープ、前菜、焼き立てパン食べ放題がついて、メインディッシュとデザート、飲み物を選べました。
ハーフコースは前菜3種盛りと焼き立てパン食べ放題がついて、メインディッシュと飲み物を選ぶことができます。
アラカルトもありました。
コースランチ
ハーフコースの前菜です。本日のスープはごぼうのスープでした。マスタードソースがおいしい!ピンクペッパーがいいアクセント。
パンは食べ放題で、店員さんが次々と配りに回ってくれるので、好きなパンを受け取る方式となっていて、もうパンがいらない時はこのSTOP札を立てることで配りに来るのを中断できます。
チョコのパンが食べたい気分だったのですが、これは甘すぎて私の口には合いませんでした。
私はこれしか食べなかったんですけど、後で話を聞いたらレーズンパンなどがおいしかったと聞いて残念でした。でもおなかいっぱいだったから、どちらにしろ2個目行くのは難しかったかな。
若鶏と彩り野菜のグリル マスタードソースをいただきました。
私はマスタードがものによっては苦手な場合もあるので賭けだったのですが、前菜で当たりを確信した状態で食べられました。鶏もじゃがいももたまねぎもおいしくて満足です。
季節のコース冬のふわふわな蕪のポタージュ フォームミルクとともに。
季節のコース冬の帆立と林檎のタルタル 根セロリのピューレとアンチョビドレッシング。下に敷かれた白いのが根セロリのピューレ、周りの茶色いのがアンチョビドレッシングで、好みでつけて食べられるようになってました。アンチョビのバランスが程よくていい感じでした。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと冬野菜のローストはフルーティで華やかな味でおいしかったです。
お手洗い
トイレは男女分かれており、女性用は個室が2個あったかな?久しぶりに外でレバー式を使った気がします。
駐車場
駐車場は交差点の信号を超えてすぐ、この案内が目印。
駐車場奥の左側から出るとき、立地が坂を上がった所にあるので、右から来る車が見づらそうで出にくさを感じました。
















